MASJID UINSA; Rayakan Idul Adha 1440 H

Aktifkan BintangNonaktifkan BintangNonaktifkan BintangNonaktifkan BintangNonaktifkan Bintang

adha19

Sebagaimana perayaan Idul Adha di masjid atau di lapangan lain, Masjid Raya Ulul Albab UINSA ikut serta mensyiarkan perayaan ini dengan seksama; mulai takbiran di malam hari, sholat Idul Adha hingga penyembelihan hewan kurban.

Adapun khotib yang didapuk mengisi khutbah Idul Adha adalah  Dr. H. Masruhan, M.Ag selaku dekan Fakultas Syariah dan Hukum, sementara imamnya adalah Ustad Imron Hamid, SH.I, alumni UIN Sunan Ampel. Kita sebagai Muslim memiliki peran besar untuk meniru keteladan Nabi Ibrahim As. dan Nabi Ismail As.

Setelah sholat Idul Adha usai, masjid Raya Ulul Albab mengadakan penyembelihan hewan kurban. Yang tahun ini mendapat 2 sapi dan 4 kambing. Ustad Dr. Shodiq selaku koordinator Imarah masjid mengucapkan terima kasih kepada semua pihak, khususnya para pemberi hewan kurban. Ini adalah momentum kebersamaan, sekaligus menggugahkan kepedulian kita terhadap sesama  masyarakat Muslim.

masruhanBeberapa nama yang telah berkurban melalui masjid Raya Ulul adalah Drs. H. Abd. Mujib Adnan, M. Ag,Yusril Fikri Amrullah bin Drs.Taufik Subty, M. Pd.I, Lailiatul Lukmana, S. Ag, M.HI, Dr. Hj. Wahidah Siregar, MA, Prof. Dr. Masdar Hilmy, S. Ag, MA, Ph.D, Bidayatussa'adah Binti Prof. Dr. H. Akhwan Mukarrom, MA, Nova Ilham Saputra Bin Prof. Dr. H. Akhwan Mukarrom, MA, Prof. Dr. H. Abu Azam Al-Hadi, M Ag., Alm. Acep Mahfudz (Pak Ade Taufik), Isyaq Maulidan Bin Ali Mas'ud Kholqillah, Hj. Umi Sholichah Binti Maelan, Dr. H. M.Shodiq, S.Ag, M.Si, H. M.Ghufron, Lc, MHI., Dr. Nur Lailalul Musyafaah, Dr. H. Abd. Halim, M. Ag , Muhammad Sultan Aminullah Alim bin Rosyad? An. CV sarana indah persada dan An. CV Tri mitra Perkasa.

Setelah itu, daging didistribusikan kepada yang berhak, sekitar pukul 14.00 hingga usai. Sekali lagi kepada semua pihak yang ikut serta mensukseskan perayaan Idul Adhab di Masjid Kampus ini diucapkan terima kasih, tegas Bapak Sodiq sekaligus mewakili pengurus Pusat Ma'had al-Jami'ah UINSA.(fan)